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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C. da; BARBOSA, M. de F.; SILVA, P. B. da; OLIVEIRA, J. P. de; SILVA, T. L. da; TEIXEIRA JÚNIOR, D. L.; ROCHA, M. de M. Health benefits and industrial applications of functional cowpea seed proteins. In: BAIANU, I. (ed.). Grain and seed proteins functionality. London: IntechOpen, 2021. p. 1-12. Autoria na publicação: Maurisrrael de Moura Rocha.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. M.; BATISTA, R. C.; BARBOSA, M. DE F. N. Gestão dos recursos naturais : uma visão multidisciplinar. Rio de Janeiro : Ciência Moderna, 2012. 420 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, E. M.; BATISTA, R. C.; BARBOSA, M. de F. N. (org.). Gestão dos recursos naturais: uma visão multidisciplinar. Rio de Janeiro: Ciência Moderna, 2012. 420 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBARBOSA, M. DE F. S.; BECK, M. J.; FEIN, J. E.; POTTS, D.; INGRAM, L. O. Efficient fermentation of Pinus sp. acid hydrolysates by an ethanologenic strain of Escherichia coli. Appl. Environ. Microbiol., v.58, n.4, p.1382-1384, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2008
Data da última atualização:  06/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Eliseth de Souza Viana, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Características físico-químicas de três variedades de mamão cultivadas na Bahia.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0453.
Conteúdo:  O Brasil destaca-se por ser o maior produtor de mamão do mundo, responsabilizando-se por, aproximadamente, 45% da produção. As áreas de cultivo mais relevantes localizam-se no sul da Bahia e no norte do Espírito Santo. Este trabalho teve como objetivo estudar as características físico-químicos de variedade de mamão, a fim de comparar e selecionar aquelas mais adequadas ao consumo in natura e ao processamento. Os frutos das variedades Golden, Formosa e Sunrise solo foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, quando estavam fisiologicamente desenvolvidos e apresentavam coloração da casca verde-clara com algumas estrias amarelas na região equatorial. Os frutos foram mantidos em câmara fria, com temperatura controlada (22ºC). Após alcançarem o ponto ideal de maturação, realizaram-se as seguintes análises: acidez total titulável, açúcar redutor, açúcar total, carotenóides totais, cinzas, extrato etéreo, pH, proteína, rendimento em polpa, sólidos solúveis totais (ºBrix), umidade, vitamina C e ratio. Os resultados obtidos indicaram que, no geral, o teor de acidez, o conteúdo de cinzas, do extrato etéreo, de umidade e os valores de pH apresentaram resultados muito semelhantes nas variedades avaliadas. Destacaram-se os conteúdos de açúcares redutores e totais e o de sólidos solúveis totais, que foram ligeiramente maiores nos frutos da variedade Sunrise solo. Por outro lado, o conteúdo de carotenóides foi maior na variedade Formosa e Sunrise solo. Observou-se que o ratio vario... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carica papaya L.
Thesagro:  Composição Química.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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